Corporación Unificada Naciones Amigas

¡Formando líderes emprendedores con visión!

La Corporación Unificada Naciones Amigas, se constituyó el día 18 de abril de 2016 como una entidad de naturaleza privada, sin ánimo de lucro, debidamente registrada en la Cámara de Comercio de Bogotá con matrícula número S0050325, vigilada por la Alcaldía de Bogotá mediante la Dirección Distrital de Inspección, Vigilancia y Control e identificada con el NIT 900.967.737-4, perteneciente al Régimen Tributario Especial debidamente calificada por la DIAN[1] y vinculada al Ministerio de Educación Nacional[2], como una Institución de Educación para el Trabajo y Desarrollo Humano[3], mediante licencia de funcionamiento según la Resolución No. 160 del 28/01/2020 expedida por la Secretaría de Educación de Neiva.  Somos miembros de la Asociación Colombiana de Agencias Au Pair – ASCAAP, de International Au Pair Association – IAPA y de International Consultants for Education and Fairs – ICEF.

 

[1] De conformidad con lo establecido en el numeral 13 del parágrafo 2 del artículo 364-5 del Estatuto Tributario

[2] Ley 115 de 1994 y Decreto 1075 de 2015

[3] Regida por la Ley 1064 de 2006 y el Decreto 4904 de 2009

Nuestros egresados Chefs Alta Cocina, planean y dirigen las actividades de preparación y cocción de alimentos; preparan y cocinan comidas y alimentos especiales. Están empleados por restaurantes, hoteles, hospitales, clubes, barcos y establecimientos similares.  El egresado del programa Técnico Laboral por Competencias Chef Alta Cocina, podrá desempeñarse como:

  • Chef

  • Panadero

  • Pastelero

  • Jefe de Cocina

  • Capitán de meseros

  • Barman

  • Chef Jefe

Programa Técnico Laboral

Chef Alta Cocina

Proceso de Registro  SED Neiva

PERFIL OCUPACIONAL DEL EGRESADO

CHEF ALTA COCINA

 

El egresado de UNA, podrá desempeñar, entre otras, las siguientes funciones:

 

  • Preparar y cocinar menús completos, banquetes o alimentos especiales como postres, salsas, sopas, ensaladas, vegetales, carnes, aves, pescados y hacer decoraciones especiales.

  • Planear y dirigir las actividades de preparación y cocción de alimentos en restaurantes, hoteles, hospitales, clubes u otros establecimientos con servicio de alimentos.

  • Planear los menús y asegurarse que los alimentos cumplan los estándares de calidad.

  • Estimar requerimientos de alimentos y provisiones y calcular costos e ingredientes.

  • Supervisar las actividades de cocineros y auxiliares de cocina.

  • Contratar personal para la cocina.

  • Demostrar nuevas técnicas de cocción y equipo de cocina al personal.

  • Instruir a los cocineros en la preparación, cocción, aderezo y presentación de los alimentos.

OBJETIVO GENERAL DEL PROGRAMA

 

Formar recurso humano en Alta Cocina, orientada a la alimentación saludable; Chefs capacitados para elaborar platillos y menús acordes con las necesidades de individuos, grupos y poblaciones sanas o con salud comprometida y de alta cocina, para integrarse a equipos de trabajo que tengan propósitos y actividades similares o para establecer servicios que se dirijan al mismo fin como unidades productivas independientes o restaurantes.

PERFIL OCUPACIONAL

 

Nuestros egresados Chefs Alta Cocina, planean y dirigen las actividades de preparación y cocción de alimentos; preparan y cocinan comidas y alimentos especiales. Están empleados por restaurantes, hoteles, hospitales, clubes, barcos y establecimientos similares.

Pre-Inscripción

COMPETENCIAS TÉCNICO LABORALES

 

El egresado de UNA Chef Alta Cocina, estará en capacidad de:

 

  • Preparar alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico.  

 

  • Administrar la producción de alimentos de acuerdo con procedimientos técnicos.

 

  • Establecer propuestas gastronómicas de acuerdo con las tendencias del mercado y la rentabilidad del producto.

 

  • Contratar servicios de acuerdo con normativa y procedimiento administrativo.

 

  • Dirigir el talento humano de acuerdo con normativa

 

  • Desarrollar programas de inducción de acuerdo con metodologías y normativa técnica.

 

  • Aplicar tecnologías de la información teniendo en cuenta las necesidades de la unidad administrativa.

 

  • Comunicarse efectivamente en un segundo idioma, preferiblemente el idioma inglés

CICLO I

 

- Ética General

- Inglés Básico A1

- Cocina General

- Panadería I

- Pastelería I

- Higiene y Nutrición

- Servicio

Jornada con la Comunidad

Workshop I (Servicio en Restaurantes)

Prueba Objetiva I

CICLO II

- Ética Profesional y Proyecto de Vida

- Inglés A2

- TIC´S I

- Cocina Colombiana

- Panadería II

- Pastelería II

- Emprendimiento e Innovación

 

​Jornada Empresarial y de Innovación

Workshop II (Servicio en Hoteles)

Prueba Objetiva II

CICLO III

- Salud Ocupacional

- Inglés B1

- TIC´S II

- Cocina Internacional

- Cocina huilense

- Recursos Humanos

Práctica

Workshop III (Servicio en Barcos y similares)

Prueba Objetiva III

Pre-Inscripción

Nombre del Programa

Técnico Laboral por Competencias Chef Alta Cocina

 

Área Ocupacional

Ventas y Servicios

 

Registro Secretaría de Educación de Neiva

En trámite

Duración

960 Horas Teóricas, Presenciales y Prácticas (Tres ciclos o períodos académicos)

Contáctanos

Calle 30 No. 8-39 / Tel +57-8-8747551 Cel Whatsapp +57-315 5137888

Neiva - Huila - Colombia

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